湘西自治州加大力度推进政务信息系统整合共享

2018-04-16 09:19:22 [来源:团结报] [作者:周名猛] [编辑:金灵]
字体:【

团结报讯(记者 周名猛)4月15日,记者从州智慧办获悉,我州将进一步加大力度加快推进政务信息系统整合共享,近期将组织开展全州政务信息系统整合共享专项检查,消除“僵尸”信息系统,推进部门内部信息系统的整合,梳理州本级和县市区数据资源目录,推进政务数据资源加载,初步构建起全州政务大数据资源中心。

根据部署安排,州级部门对本部门政务信息系统建设应用情况在4月底前进行自查,全面摸清各部门政务信息系统的底数,5月底前基本完成对“僵尸”信息系统的清理工作。各县市区、州直部门根据自身信息化建设实际情况,制定政务信息系统整合共享工作计划,6月底前基本实现部门政务信息资源编入州政务信息资源目录,形成并发布《湘西州政务信息资源目录》。州政府各部门要按照“共享为原则、不共享为例外,供需匹配、无偿使用,统一标准、统筹建设,健全机制、保障安全”的原则,大力推进政务数据共享,除法律、法规另有规定,不得再重复采集可以通过共享方式获取的信息。争取在6月底前,依托州公共数据共享交换平台数据资源,构建人口、法人单位、空间地理、电子证照等基础信息库,实现全州政务信息资源的共享交换和集中调度,为智慧湘西建设提供强有力的数据支撑。

今日热点
焦点图