【扫黑除恶进行时】破坏重点工程建设 保靖县收网抓捕7人

2018-04-16 06:21:40 [来源:华声在线] [作者:沙兆华 龚娟 彭黎] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线4月15日讯(湖南日报·华声在线 记者 沙兆华 通讯员 龚娟 彭黎)4月2日凌晨6时,保靖县公安局快速出击,对7名主要涉案人员实施抓捕并予以刑事拘留,使一起干扰重点工程建设项目实施敲诈勒索的案件画上句号。此举不仅恢复了保靖县阳朝乡龙家村集体猪庄用水水源的供给,也有力保障了保古连接线唐家河大桥工程建设顺利推进。

保古连接线唐家河大桥系省定重点工程,位于保靖县阳朝乡龙家村境内,是保花高速保靖县至古丈县连接线道。龙家村集体生态猪庄是该县精准扶贫领域的重点项目工程。然而,今年3月以来,以彭某兴父子为首的阳朝乡麦坪村一组村民,多次以两项工程所使用水资源侵犯村民权益,要求施工方赔偿。3月8日,彭某兴父子更是邀约近50名村民,前往水源供应地,强行拆卸用来供应正常用水的抽水泵,导致供水系统无法正常运转,给两项工程带来了无法估量的经济损失。

为确保辖区工程建设顺利进行和猪庄用水,保靖县阳朝乡党委政府干部与县公安局阳朝派出所民警多次组织工作人员,上门与彭某兴等人进行沟通,但在多次调解过程中,彭某兴等人态度强硬,坚持恢复供水就要赔偿100万元的无理要求,使调解工作几度搁浅,建设工程被迫停工长达20多天。

保靖县委政法委、公安部门立即组成专案组集中攻坚,坚持“打早打小”,展开收网抓捕行动。4月2日凌晨6时许,7名涉案人员在各自家中悉数落网,并在彭某兴家中找到了被强行拆卸的抽水泵。

经审讯,彭某兴等7人对破坏重点工程项目建设,敲诈勒索100万元的犯罪行为供认不讳,目前,此案正在进一步办理之中。

相关专题:扫黑除恶进行时

今日热点
焦点图