中央主要新闻媒体聚焦株洲发展

2018-04-15 08:20:28 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线4月14日讯(湖南日报·华声在线记者 戴鹏)“通过这两天的主题采访,让我们更好地了解了株洲。在推动新旧动能转化,振兴实体经济中,株洲有很多亮点工作值得推荐。”4月12日至13日,根据中宣部的统一安排,中央主要新闻媒体对株洲市进行了以高质量发展为主题的集中采访。

株洲是一个老工业城市,曾经以全国十大污染城市而备受关注。在推动新旧动能转化、企业转型升级工作中,围绕清水塘老工业区搬迁改造,2017年,清水塘因关停企业147家而举世瞩目。

本次集中采访以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”为主题,人民日报、新华社、光明日报、经济日报等十余家中央主流媒体宣传推荐株洲市践行新发展理念,着力实施清水塘老工业区搬迁,打造株洲中国“动力谷”,推动新旧动能转化,振兴实体经济,呈现高质量发展的良好态势。

4月13日上午,株洲市委主要负责人主持召开座谈会,向记者们详细介绍了株洲情况。两天时间里,采访团对“株洲B型保税物流项目”“清水塘工业区含重金属废渣治理综合工程”和中车株机公司、北汽集团、长城电脑公司等近20个重点项目和企业进行了采访。

今日热点
焦点图