2万株玫瑰竞放 湖南省植物园邀你赴“玫瑰之约”

2018-04-14 11:04:16 [来源:华声在线] [责编:印奕帆]

省植物园的玫瑰花廊开得正艳。 通讯员 彭伟 摄

华声在线4月13日讯 记者今天从省森林植物园景区获悉,4月14日,以“玫瑰之约”为主题的玫瑰花展将在该景区拉开帷幕。红的、黄的、橙的、蓝的……2万多株各色玫瑰竞相绽放,将这里装扮成浪漫花海。

据介绍,本次“玫瑰之约”花展,分北门名花广场和玫瑰品种园两大展区。花展以国旗红为主色调,品种有国内玫瑰和欧月玫瑰(进口玫瑰的统称),共引进大花月季、丰花月季、切花月季、藤本月季、玫瑰品种、树桩等国内外品种八大类,展示玫瑰月季植株九大色系共2万多株。其中国内品种98种,欧月品种有42种,300多株。500多个造型各异的玫瑰花瓶、花柱、花球、花墙打造成“玫瑰之约”烂漫花海景观。

■三湘都市报·华声在线记者 陈月红 通讯员 彭炜