长沙开福区沙坪街道:以蓝天碧水迎接游子回乡祭祖

2018-04-03 17:13:31 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

春日美景。

华声在线讯 南国春半踏青时,风和闻马嘶;青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。4月3日,长沙市开福区的沙坪街道,迎来了回乡祭祖的一批批游子,他们徜徉在汉回民俗村、湘绣广场、汉沙渠两岸,对家乡环境的变化,由衷地赞叹。

控煤行动。

自全市蓝天保卫战打响以来,沙坪街道始终牢记使命,不忘初心,不断回应人民对美好生活的期待,采取有力措施,对建筑工地扬尘污染、燃烧散煤污染、焚烧垃圾污染、“散、乱、污”企业污染、油烟污染等污染进行强力整顿,深国际物流等黄土裸露问题大为改观,鸿发食品厂等散乱污企业遭到处罚,佳海餐饮等企业门店主动安装了油烟净化器,沙坪老街等处的餐饮门店配合淘汰了散煤……沙坪的空气质量得以提升,居民群众纷纷竖起了大拇指。

花海土地翻耕。

除此之外,街道对260亩土地进行翻耕,种植百日草、硫华菊和荷花等花卉,以绿植为蓝天添彩;开展党支部活动,倡导文明祭扫,以行动为蓝天减霾;对小学生进行环保教育,以知识为蓝天护航……

天朗气清,惠风和畅。接踵而至的游人流连在沙坪的蓝天碧水中,更美的景,更蓝的天将不断展现在我们面前。

今日热点
焦点图