芙蓉区工商局:重点整治民众关切的热点问题

2018-03-15 09:13:32 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

“我们的投诉、举报办结率近100%。”芙蓉区工商局副局长翁泽林近日接受三湘都市报记者采访时表示,2017年该局共受理消费者投诉、举报5043件,为消费者挽回经济损失362.8万元。

去年8月,消费者黎先生致电称其于2016年8月在申湘大众购买的2016款帕萨特汽车,出现窗户无法关闭、100码以上方向盘严重抖动等问题。多次维修没修好,黎先生向工商部门请求协助调解。

芙蓉区工商局工作人员接到投诉后进行调查了解,经过多次调解,商家同意免费给黎先生维修。

“我们从民众关切的热点问题下手。”翁泽林介绍,去年芙蓉区工商系统从重从快顶格处罚“长沙市芙蓉区高记海鲜加工坊”欺诈消费案,妥善应对处置大汉建材阻燃板造假窝点媒体曝光事件,认真查办老百姓反映强烈的医药领域虚假广告违法行为,积极开展老年品保健品、校园周边“牙签弩”、衡器市场专项清查、没收不合格计量器具15台。

三湘都市报·华声在线记者 李成辉 通讯员 满江红

今日热点
焦点图