湘潭面向社会考录公务员331名 为历年来人数最多一次

2018-03-15 09:12:02 [来源:湘潭在线] [作者:王超] [编辑:金灵]
字体:【

湘潭在线3月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)3月14日,记者从市人社局获悉,2018年湖南省公务员考录工作已全面启动。今年湘潭计划考录公务员331名,是历年来考录人数最多的一次。其中,普通公务员考录297名,法院考录26名,选调生考录8名。

2018年湖南省考试录用公务员实行“四级联考”(省、市、县、乡)、“三考合一”(普通公务员、法院、检察院)。根据招录计划,对湘潭市“三考合一”323个考录计划做如下分类——按层级划分:市直单位考录60名,县市区直考录10名,乡镇考录253名;按类别划分:普通公务员276名,法院26名,公安21名。

市人社局相关负责人介绍,今年的考录工作有三点新变化值得关注。首先,今年省考的笔试《申论》科目将首次实行通用卷和乡镇卷两种试卷,乡镇(街道)机关以及在乡镇(街道)工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员等职位适用乡镇卷。其次,部分职位需进行专业科目考试。报考公安机关执法勤务类职位的,还需考招警专业科目;报考公安机关部分警务技术职位的,还需考专业技能;报考法官助理、检察官助理职位的,还需考法律专业知识科目。具体专业考试科目以招考职位表为准。

另外,报名程序得到进一步优化。实行先注册后报名,报考人员需先登录湖南人事考试网“湖南省公务员考试报名服务平台”进行网上实名制注册,按规定如实准确填写个人信息,信息提交后,不得随意修改。

目前,相关考录公告已于3月9日正式发布,3月15日开始进行网上注册,3月19日至3月26日进行网上报名,3月30日至4月3日进行网上确认与缴费,面向社会考录职位于4月21、22日笔试。5月底,按考录职位计划2:1的比例组织现场资格审查和体能测评。6月份进行面试,10月份完成录用审批备案工作。

今日热点
焦点图