14家在湘直销企业递交自律公约 打击传销规范直销

2018-03-15 08:07:36 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

打击传销 规范直销

14家在湘直销企业递交自律公约

华声在线3月14日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成) 今天,在全省“直销企业履行社会责任, 维护消费者权益”巡回宣传活动启动仪式上,14家在湘直销企业向省工商局递交了《湖南省直销行业自律公约》,一致承诺:坚决杜绝《禁止传销条例》中所列的各类传销行为,为消费者提供全面的购货保障。

《湖南省直销行业自律公约》从遵循公平竞争市场原则、规范直销行为等18个方面,作出了郑重承诺,旨在维护消费者合法权益,促进直销企业健康有序发展。

“打击传销,规范直销。”省工商局副局长陈跃文告诉记者,直销产品已开始进入百姓家庭,但不法传销分子也常常打着直销的名义进行非法活动,我省在坚决打击传销的同时,将进一步规范直销行业健康发展,加大对直销企业、直销员及直销活动的日常监管力度,建立直销企业管理档案,保障消费者的合法权益。

从今天起,全省“直销企业履行社会责任,维护消费者权益”巡回宣传活动,将在14个市州展开,以加强普及直销和识别传销的相关知识,引导社会公众正确认识直销,远离传销。

今日热点
焦点图