打赢蓝天保卫战 长沙东风路街道开展大型综合整治行动

2018-03-14 18:29:02 [来源:华声在线] [作者:龙腾 黄丽] [编辑:蒋俊]
字体:【

图为大型综合整治行动现场。

图为大型综合整治行动现场。

华声在线3月14日讯(记者 龙腾 通讯员 黄丽)3月13日,东风路街道城管办、环保站联合开福区城管执法大队、区公安分局共60余人开展“蓝天保卫战”大型综合整治行动,针对辖区内小型餐馆和流动摊贩油烟污染、门店烟囱外露、居民户外焚烧垃圾、违法燃放烟花爆竹等问题进行综合整治。

针对辖区内存在的问题,工作人员以问题为导向,在全街范围内进行环境巡查、整治,对辖区污染源进行摸底排查,及时做好环境污染问题台账;对于油烟排放不符合标准的,要求门店立即整改;对露天烧烤等流动摊贩进行劝导,停止营业;对建筑工地等污染源进行重点排查,要求覆盖裸露黄土和运输的渣土、及时清理垃圾堆物;对于一些环保意识较弱的居民,采取耐心劝导的方式,引导他们树立正确的环保意识,全民共治,共同参与到蓝天保卫战中。

据统计,此次行动共收缴煤炉13个,燃煤、煤球等1300余块,取缔、暂扣夜市烧烤摊贩2个,规劝店外经营10余家,发放环保宣传材料800多份。通过前期的环保知识宣传和“蓝天保卫战”主题活动的开展,此次整治行动得到了沿线门店业主及广大居民群众的拥护和支持,效果明显。

今日热点
焦点图