永州与吉利集团签署协议 合作推进精准扶贫“千人计划”

2018-03-14 09:45:47 [来源:永州日报] [作者:何继凤] [编辑:金灵]
字体:【

永州日报讯(记者 何继凤)3月13日下午,永州市政府与吉利控股集团举行合作推进精准扶贫“千人计划”签约仪式。市委书记、市人大常委会主任李晖出席签约仪式。市委常委、常务副市长张贺文代表永州市政府与吉利控股集团精准扶贫领导小组常务副组长、吉利控股集团副总裁杨学良签署合作协议。

李晖在签约仪式上对吉利控股集团“产业报国、实业度人”、把社会责任扛在肩上的担当精神表示衷心感谢。她说,精准扶贫“千人计划”是一个扶贫与扶智、扶志相结合,扶贫与就业相结合,扶贫与产业相结合的好项目,希望双方认真搞好合作培训,建立合作基地,创新扶贫模式,打造“吉利村”,扩大影响力。永州市委、市政府将尽快落实好生源,及时跟进,及时总结宣传吉利扶贫模式,做好相关服务配合工作。同时,也恳请吉利控股集团高管到永州考察指导永州汽车产业发展,寻找进一步合作的商机。

据悉,根据省委、省政府的统一安排,浙江吉利控股集团拟以所属湖南吉利汽车职业技术学院为基地,采取“教育扶贫+就业扶贫”的模式,定点在我市开展精准扶贫工作,力争用三到五年的时间,每年帮助我市1000户建档立卡家庭的学生完成学业,学得一技之长,实现就业,真正实现脱贫致富。

今日热点
焦点图