为打造人才高地 常德派出小分队赴55所高校“抢人”

2018-03-14 09:05:50 [来源:尚一网] [作者:姜美蓉 杨欣 曾文杰] [编辑:金灵]
字体:【

常德派出15支小分队赴长沙武汉“抢人”

尚一网讯(记者 姜美蓉 通讯员 杨欣 曾文杰) 开放强市,产业立市,人才是第一生产力。记者从常德市人社局了解到,常德市正打响人才抢夺战,从今日起至3月16日,常德市将组织15个小分队赴本省37所高校、武汉市18所高校进行公务员招考宣传。

为扩大常德考录公务员的知晓度,吸引更多优秀青年人才、特别是应届高校毕业生来我市干事创业。3月12日,常德市政府召开2018年公务员考录进高校宣传工作会,就此次公务员考录宣传工作进行安排部署。一是成立工作小分队。抽调了市直15个单位45名工作人员,组成15个小组,利用3月13日-3月16日共4天时间,赴本省37所高校、湖北省武汉市18所高校就常德公务招录职位、考录政策等内容进行深入发动宣传,二是宣传方式多样。宣传人员采取在高校张贴海报、校园网站发布信息,面对面进行宣传,利用校园网、学校微信公众号等形式向高校学生介绍常德市情、经济发展、考录政策等方面的情况。三是加强协调调度。以宣传小组为单位,将每天的情况及时通过微信群反馈给市公务员局,相互借鉴好的做法,对考录政策、职位计划、宣传情况等制作成H5广泛在高校宣传。

为培育和引进一大批高端人才、技能人才、紧缺人才、青年人才,推动开放强市、产业立市,常德市近期还将出台一系列优惠措施,吸引全国各地的人才到常德安家立业。市委、市政府主要负责人表示,将坚持多方引才、精心育才、大胆用才、环境留才,把常德打造成区域性人才高地。

相关链接

2018年,常德市共招录公务员1276人,招考人数为湖南省之最。其中,党政群系统1082人;公安系统122人(面向社会招录47人、面向公安院校公安专业应届毕业生招录75人);法院系统56人;检察院系统11人;机要保密系统5人。招录公务员中有100个计划专门用于招录研究生学历人才。

 

今日热点
焦点图