湖南省高院部署开展“送法进校园”活动

2018-03-14 07:33:30 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

提升广大学生法治意识

省高院部署开展“送法进校园”活动

华声在线3月13日讯(湖南日报·华声在线记者 何淼玲 通讯员 毛主亮)省高级人民法院最近发布《关于开展“送法进校园”活动的实施方案》(以下简称《实施方案》),决定在全省法院开展“送法进校园”活动。

《实施方案》指出,“送法进校园”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,全面加强法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,强化全民法治信仰,进一步延伸审判职能作用,完善法官以案说法、以案释法机制,提升广大学生的法治意识,促进法治文化建设。

《实施方案》强调,全省法院要充分认识到开展“送法进校园”活动的重要性和必要性,建立健全“送法进校园”组织领导机构。明确“送法”任务,制定“送法”工作计划,建立以“法官释法”为主渠道的“送法”工作模式,构建“送法”长效工作机制。注重法治宣传教育的双向性、互动性、规律性,坚持“以身边的事,教育身边的学生”。积极加强与相关部门的沟通配合,完善“送法”工作平台。通过邀请新闻媒体、人大代表、政协委员参与“送法进校园”启动仪式等方式,开展好“送法”活动专项宣传工作。

今日热点
焦点图