湖南省国资委将所持泰格林纸股权无偿划转至兴湘集团

2018-03-13 08:05:57 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

湖南着力整合省属资本运营平台

省国资委将所持泰格林纸股权无偿划转至兴湘集团

华声在线3月12日讯(湖南日报·华声在线记者 胡信松)湖南国资改革加速推进,省国资委日前将所持泰格林纸35.87%股权无偿划转至兴湘集团。此前,兴湘集团已重组整合了新物产集团、湖南包装总公司、湖南国立投资(控股)有限公司等。

兴湘集团在湖南国有资本布局中承担省属资本投资运营平台重任,是为推进省属国企改革改制设立的专业化平台,主营业务为资本经营、产业投资和产(股)权管理,截至2017年末,集团资产总额79.03亿元。按照规划,兴湘集团将以国有资本运营为主业,大力发展基金管理、股权运营、资产管理三大核心业务,将集团打造成一流国有资本运营平台。到2020年末,集团资产规模达到600亿元,基金管理300亿元。

2018年,按照湖南省委、省政府审定的《省属国有资本布局结构调整与企业重组整合总体方案》,将分类分步加速推进省属国企重组整合。下一步将重点推进组建国有资本运营平台,改组壮大国有资本投资平台,重组发展一批产业投资集团。

今日热点
焦点图