前两月怀化市完成一般公共预算收入24.38 亿元 同比增长12.61%

2018-03-09 10:00:54 [来源:怀化新闻网] [作者:龚彦] [编辑:金灵]
字体:【

怀化新闻网讯3月7日,怀化市主要经济指标和财税工作调度会召开。会议回顾总结了今年1 至2 月财税工作,分析研判当前形势,部署安排全年工作任务。市委常委、常务副市长张扬平,市政府副巡视员刘生再参加。

1至2月, 我市财政收入完成“开门红”预期目标,全市完成一般公共预算收入24.38 亿元,同比增长12.61%,其中税收占比74.53%,较上年同期提高8.05 个百分点。

张扬平要求,各级各部门要充分认识完成今年财税收入任务的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实把财税工作作为当前经济工作的首要任务,不折不扣地抓紧抓好。要针对年初确定的任务,强化配合协作,科学分配任务,落实工作责任。要充分发挥综合治税信息化平台作用,深挖税收潜力,堵塞收入漏洞,加大对历史欠税的清缴力度,全力抓好财政增收工作。(记者 龚彦)

今日热点
焦点图