省作协八届三次全委会召开 湖南文学事业开启新篇章

2018-03-09 07:11:47 [来源:华声在线] [作者:陈薇 贺秋菊] [编辑:蒋俊]
字体:【

华声在线3月8日讯(湖南日报·华声在线记者 陈薇 通讯员 贺秋菊)今天,湖南省作协第八届全委会第三次全体会议在长沙召开。省文联主席欧阳斌出席。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,传达全国宣传部长会议精神和全省宣传部长会议精神,部署中国作协关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神、做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知精神。

会议总结了省作协自党的十八大以来所取得的工作成绩,部署今年将着重推进五个方面的工作,包括深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;抓住重点、攻克难点,全面推进省作协深化改革任务落实;坚持以人民为中心的工作导向,努力推出更多文学精品;切实加强文学人才队伍建设,推动“深入生活、扎根人民”活动常态化长效化;加强机关建设,打造文明温馨和谐的“作家之家”等。

欧阳斌作总结发言,他认为,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,湖南文学事业开启了新的篇章,踏上了新的征程。全省作家要以此次全委会为契机,扎实工作,努力创作,以实际行动为湖南文学事业增光添彩,为文化强省建设作出更大贡献。

今日热点
焦点图