浏阳市纪委、监察委关于1起违反作风建设规定典型问题的通报

2018-03-08 11:53:17 [来源:浏阳廉政微信公众号] [编辑:潘华]
字体:【

近期,浏阳市纪委、浏阳市监察委对浏阳市文体广电局3名干部上班时间利用手机玩“跑得快”问题进行了查处。现将有关情况通报如下。

经查:2018年2月14日上午约11时20分许,由浏阳市文体广电局内设机构负责人熊才维提议发起,与该局另2名工作人员罗其德、欧阳严在办公室内利用手机APP“闲来跑得快”玩“跑得快”,3人约定按每张牌0.5元计算输赢,以微信红包方式结算。至当日上午11时50分许结束时,3人累计输赢分别为几元至70余元不等。

熊才维等3人身为事业单位工作人员,上班时间利用手机玩“跑得快”,违反湖南省纪委等5部门《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》。经浏阳市纪委常委会、浏阳市监察委委务会研究决定:对熊才维进行政务立案,给予其警告处分,并按照干部管理权限由浏阳市文体广电局根据《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》对其免职处理;由浏阳市文体广电局给予罗其德免职、诫勉谈话、通报批评处理;给予欧阳严诫勉谈话、通报批评处理。

党的十八大以来,浏阳市各级国家工作人员工作作风有了较大转变,纪律意识、服务意识有了较大提升,但是,在少数干部身上,遵守作风纪律规定仍然停留在“不敢”的层面,“不想”的自觉仍然没有真正形成,在侥幸心理的驱使下,一有机会就“故态复萌”。浏阳市各级国家工作人员要从这起案例中吸取深刻教训,时刻牢记工作职责,时刻保持优良作风。各级党组织和纪检监察组织要切实履行责任,加强对党员、干部的教育监督管理,着力抓早抓小抓经常,坚决防止作风建设“差不多了”“可以松一松了”等错误思想滋生,坚决防止各类“庸懒散”问题反弹回潮。对顶风违纪的,坚决予以严肃处理,及时通报曝光,不断巩固和深化作风建设成果。

今日热点
焦点图