湖南2017年质监抽查和执法打假情况:网购眼镜童装质量堪忧

2018-02-10 09:10:15 [来源:长沙晚报] [编辑:印奕帆]
字体:【

省质监局发布2017年质监抽查和执法打假情况

网购眼镜童装质量堪忧

长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 王诚)昨日,省质监局发布2017年重点工业产品质量监督抽查和执法打假情况。去年,省质监局分生产企业抽查、专项监督抽查和电商平台抽查三种形式对全省14个市州开展了重点工业产品质量监督抽查工作。电商平台抽查中,眼镜、儿童服装、木制家具、非针织服装、儿童玩具的不合格产品发现率较高。

电商平台上,省质监局共抽查10类产品,包括儿童服饰、休闲服饰、床上用品、毛绒玩具、家具、纸尿裤(卫生巾)、卫生纸(纸巾纸)、洗涤用品(洗衣粉、洗洁精、洗衣液)、眼镜、燃气具(燃气热水器、燃气灶具),完成了311批次网购产品监督抽查,发现不合格产品71批,不合格产品检出率为22.8%。

今日热点
焦点图