2018年长沙火宫殿大庙会启幕 八大主题活动持续至元宵

2018-02-10 08:57:44 [来源:长沙晚报] [编辑:印奕帆]
字体:【

2018年长沙火宫殿大庙会启幕 杨金鸢肖凌之高山出席

八大主题活动持续至元宵

长沙晚报讯(记者 卜劲文)龙腾狮舞,欢声笑语汇成欢乐的海洋,昨日上午,2018年长沙火宫殿大庙会启动仪式在天心区坡子街牌楼举行。省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅党组成员、副厅长肖凌之,市委常委、市委宣传部部长高山宣布庙会启动。据悉,从2月9日至3月2日(正月十五),长沙火宫殿大庙会将举行八大活动,让市民活色生香过大年。

启动仪式现场,传统戏曲人物轮番上台,在“唱念做打”中展现着传统戏曲的艺术之美;一首为长沙创作的歌曲《我们的长沙》,描绘了文化古韵与时代发展交相辉映的长沙新风貌。

本届庙会由天心区委、区政府主办,天心区委宣传部、区文明办承办。长沙火宫殿大庙会已成功举办五届,每年吸引群众过百万,被誉为“长沙春节的文化名片”。2018年长沙火宫殿大庙以“快乐长沙,璀璨天心”主题,突出“传统文化现代传承”,深入挖掘长沙年俗,为市民群众奉献一场具有长沙特色、湖湘气派的春节人文盛宴。

活动主办方介绍,本次庙会从小年的启动仪式到正月十五闹元宵,八大主题活动共持续22天。市民朋友可在线下观赏各大庙会主题活动,包括充满浓厚传统年味的民俗庙会与美食庙会、活泼新颖的新春大舞台与红娘庙会、独具匠心的文创庙会与正月初十唱大戏、欢腾喜悦的正月十五闹元宵。同时,线上全民拜年“萌萌拍”活动也在火热进行中,市民朋友们一边逛庙会一边拍照制作属于自己的庙会贺卡,传递新年祝福。

今日热点
焦点图