衡阳启用新能源汽车专用号牌

2018-02-09 10:02:39 [来源:衡阳全搜索网] [作者:姚永军 李旭颖] [编辑:金灵]
字体:【

新能源车专用号牌。

与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌多一位数

衡阳全搜索网讯(记者 姚永军 实习生 李旭颖)2月8日上午,衡阳市新能源汽车号牌首发仪式在太阳广场举行,首批新能源汽车车主喜领号牌,标志着新能源汽车专用号牌在我市正式启用。

记者在活动现场看到,新能源汽车号牌以绿色为主色调,其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌采用黄绿双拼,体现了“绿色、环保、科技”寓意。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌增加了一位数字,由5位升为6位,可以更好地满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要,方便市民选号。

据市公安局交警支队车管所所长曾新桥介绍,为了方便广大群众办理新能源汽车专用号牌,车管所增设了新能源汽车登记绿色通道和专用窗口,并制作了新能源汽车专用号牌“提示卡”,方便广大群众熟悉新能源汽车专用号牌申领流程、号牌特点和相关政策。新能源汽车号牌增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,号牌制作应用全国统一的生产管理系统,新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性。号牌管理发放应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放,保证公开公正。

据悉,下一步我市将进一步加大对新能源汽车的扶持力度,做好充电桩建设系统升级、公路收费、停车收费、保险购置等配套保障,避免出现“上不了高速、进不了停车场、买不了保险”等问题,让群众领得顺利、用得便利、行之顺心。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图