长沙“春风行动”今日启动 155场专场招聘会将提供岗位20万个

2018-02-09 09:40:23 [来源:长沙晚报] [作者:李静] [编辑:金灵]
字体:【

2018年长沙市“春风行动”今日启动

155场专场招聘会将提供岗位20万个


长沙晚报讯(记者 李静)记者昨日从长沙市人社局获悉,2018年长沙市“春风行动”暨赴省内贫困地区劳务协作脱贫招聘活动将于今日正式启动。今年长沙市“春风行动”主题为“春风送岗惠民生 精准服务真扶贫”,将从2月初至3月下旬在全省范围内开展就业扶贫系列活动,期间将举办“春风行动”专场招聘会155场,招聘企业5500多家次,提供就业岗位近20万个。今日上午,首场招聘会在长沙市人力资源市场举行。

“今年‘春风行动’突出了一个‘早’字。”市就业服务局相关负责人介绍,春节前是农民工返乡高峰期,长沙市此时密集推出活动宣传、岗位推送、就业服务,将最大程度提高农村劳动力知晓率及供需匹配率。同时,“春风行动”无缝覆盖春节前后就业和用工高峰期,统筹解决“就业难”与“用工难”两大难题。

活动还突出了“广”,在去年赴16个贫困地区开展劳务协作的基础上,进一步拓宽覆盖范围,将赴37个贫困县开展招聘会52场,将劳务协作脱贫拓展到全省贫困地区。突出“准”,精准掌握供需底数,一方面全面开展农村劳动力特别是贫困劳动力资源调查,另一方面主动对接有用工需求的企业和各类单位,广泛收集用工信息,让贫困劳动力为主的各类劳动者在家门口就能享受全方位就业服务。此外,活动在服务上还突出“实”,充分利用网站、微信平台等互联网+手段,采取线上启动、线上推送招聘预告和岗位信息、线上招聘交流等有效手段,为农村劳动力提供从路上、车上到掌上的全过程零距离信息服务。了解招聘活动详细信息可关注长沙市人力资源和社会保障局官网(http://www.cshrss.gov.cn/)及“长沙就业”微信平台。

今日热点
焦点图