岳阳:春节期间 看清窗口单位咋安排

2018-02-09 09:15:36 [来源:长江信息报] [作者:罗凯] [编辑:金灵]
字体:【

“医院正常营业吗?”“燃气费怎么交?”春节期间,与百姓息息相关的各窗口单位是否照常营业?如果放假,又是如何安排加班的?带着大家的疑问,昨日,本报记者多方打探,对各窗口单位在春节期间的上班时间进行了了解。

医院>>>

急诊24小时 门诊有开有停

春节将至,虽然说是欢欢喜喜过大年,但是为了让广大市民朋友更好的应对突发状况,在此记者为大家整理了岳阳部分医院的作息时间。

市一人民医院:

2月16日(初一)门诊内科、门诊外科、门诊妇科、皮肤科、耳鼻口科等科室放假停诊,其他时间照常开诊。

春节假日期间,急诊、儿科急诊照常全天开诊,住院部各病室24小时上班。

市二人民医院:

2月15日(除夕)到2月21日(初六)儿科和皮肤科门诊照常开诊;

2月15日、2月16日、2月19日,心血管科门诊放假停诊3天;

2月15日至2月19日,神经内科门诊放假停诊5天;

2月15日至2月17日,骨科、口腔科、耳鼻喉科、妇科门诊放假停诊3天;

另外,2月11日(周日)、2月24日(周六)所有普通门诊正常上班,专家门诊除外。2月25日(周日),除了颈胸外科,其他门诊正常上班。

春节假日期间,急诊照常全天开诊,住院部各病室24小时上班。

市中医院:

2月15日至2月21日所有门诊均安排医生轮值,整个春节期间不停诊。

急诊照常全天开诊,住院部各病室24小时上班。

燃气>>>

有问题可拨打电话96587

1月8日临近中午,在通海路的华润燃气服务大厅内,不少市民正在窗口缴费。“我担心春节期间家里突然没气了,又怕燃气公司不上班,急急忙忙跑过来缴费。”正在排队缴费的刘女士说。

记者了解到,春节期间华润燃气公司将于2月15日(除夕)至2月18日(初三)放假,市民可提前到家附近的燃气服务大厅进行缴费。如果市民家中燃气管线路出现问题,可拨打客户服务电话96587,客服工作人员春节期间正常上班,随时为市民解决问题。

此外,该公司工作人员建议市民,经常检查家中软管接口,做完饭及时关闭单气活嘴阀门;市民外出或家中无人时,要关闭总阀。

自来水>>>

值班热线24小时开通

春节期间,岳阳市自来水公司0730—2933333热线电话将24小时开通,以保证用户的诉求及时解决,供水设施的报修信息畅通无阻。

目前,该公司已提前对各水厂、加压站的机泵设备、电源电缆进行了检修、保养及维护,此外还密切监控管网流量和压强,根据实际情况科学调度、合理调配,并对供水管网及其附属设施进行了全面排查和检漏工作。

交警部门>>>

业务窗口关闭 交警上路执勤

今年春节放假期间(2月15日到2月21日),市交警部门各服务窗口将暂停办理年审、违章处理等车驾管业务,全体民警均上路疏堵保畅。

记者 罗凯

今日热点
焦点图