@司机们,这张过境湖南北上避堵地图请收好

2018-02-02 08:10:29 [来源:华声在线] [编辑:蒋俊]
字体:【

@司机们,这张北上避堵地图请收好

如遇突发情况,可拨打12122、96528、123289求救

从广东广西途经湖南北上的高速通道示意图

■制图/杨诚

华声在线2月1日讯 春运今天正式开始,上午,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,交警总队总队长蒋建湘,交警总队党委委员、高警局局长赵胜平在长沙参加了全省春运启动日执法和交通安全宣传教育活动。民警提醒,春运第一波返乡车流高峰正在形成,建议返乡驾驶员提前选择路线,及时避堵。

记者了解到,春运期间将全面开展交通安全大检查,对春运驾驶人资格审查,对春运车辆、重点道路、运输企业进行安全检查。交警部门将集中整治国省道、高速公路、城市道路和农村地区重点交通违法行为。

各地交警部门将依托公安检查站和春运交通安全检查服务站,配备常用药品、饮水机,尽最大可能为过往群众提供服务;还将开展“暖冬行动”,组织文明交通志愿者,开展道路交通安全志愿服务,劝阻交通违法和交通陋习,为民提供引导、咨询、救助服务。

民警提醒,春运初期(2月1日至9日)车流逐渐增大,且客货、大小车混合,交通复杂,建议驾驶人出行前检查好车辆,出行时切勿急躁,避免事故发生。如果遇突发紧急情况,及时撤离现场并拨打救援电话12122(高速公路报警电话)、96528(高速公路咨询电话)、123289(交通运输服务监督电话)。

■记者 虢灿 通讯员 雷文明 刘思宁

实习生 张晓芳

北上车辆避堵可以这样走

记者从省交警总队获悉,根据研判,2月1日—9日将形成第一波返乡车流高峰,以务工返乡、学生放假车流叠加货运车流为主。

北上车辆避堵可以这样走

建议沿G4京港澳高速北上后,在韶关马坝枢纽转南韶高速往东,至丹霞枢纽进入仁新高速,经城口(九龙江)省际站入湘,沿S11平汝高速北上,是前往长株潭城市群、武汉、南昌等地的最佳路径。既可过境湖南北上,又可前往湖南东部地区和江西西部地区。此路径可极大地避开京港澳高速粤北段拥堵路段,缩短省际站的排队缴费和领卡时间。

建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中、湘西方向的车辆,首选G65包茂高速通行。即从广州市西北部出发,沿G55二广高速北上,转G78汕昆高速进入G65包茂高速广西段,再进入G65包茂高速湖南段通行,过境湖南到达贵州、重庆、湖北,或抵达省内的永州、邵阳、娄底、常德、张家界等区域。

建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中部、湘西部方向的车辆,也可选择G55二广高速通行。即从广州市西北部出发,经三水区、四会市,沿G55二广高速北上,通过朱岗(南风坳)省界收费站进入湖南,再过境湖南或到达省内的永州、邵阳、娄底、常德、张家界等区域。

建议车辆从广东清远出发北上,可从广州走S110广清高速转清连高速北上,通过凤头岭(堡城)省界收费站进入湖南,在S31宜凤高速行驶约3公里后,在黄沙枢纽转S61岳临高速北上。

往西方向车辆避堵绕行建议方案

从江西方向过境湖南至贵州、重庆方向的车辆,或前往湘中、湘西部的车辆,经沪昆高速金鱼石省界站入湘后,可在龙头铺枢纽转长株高速北行至干衫枢纽转长沙绕城高速至长韶娄东延枢纽转长韶娄高速西行,在龙塘枢纽转二广高速南下至涟源枢纽转娄怀高速西行,前往贵州、重庆等地,或前往怀化、湘西等区域。此推荐方案可有效避开沪昆高速长株潭城市群周边拥堵路段及邵阳段拥堵路段。

今日热点
焦点图