长沙经开区公共资源信息服务平台将覆盖全园区

2018-01-12 10:50:32 [来源:长沙晚报] [作者:伍玲 郑骏] [编辑:蒋俊]
字体:【

平台发个信息,盘活闲置厂房

长沙经开区公共资源信息服务平台将覆盖全园区

近日,长沙经开区一家企业正为公司闲置的厂房发愁,得知园区上线了公共资源信息服务平台,抱着试试的态度在平台将租赁信息发布出去。没想到几天后,另一家企业找上门,想要租赁厂房。如今,空置的厂房已租出一半。

长沙经开区公共资源信息服务平台于去年年末正式上线运营,是可免费为园区企业提供土地、厂房、人才、技术、专利以及各类服务等线上线下信息中介的公共平台。

平台相关负责人介绍,此前园区企业之间存在信息孤岛,企业闲置的土地、厂房、人才、物流等要素未能打通,不能够有效盘活。公共服务平台是长沙经开区打造“智慧园区”的重要部分,由政府主导,市场化运作,可以有效地节约政府成本,提高工作效率。

“上线没几天,在平台注册的企业已达50多家,发布各类资源交易信息千余条,达成合作意向及促成交易20余次。”该负责人介绍,平台上线后,不仅吸引本园区企业注册并发布信息,园外企业华菱钢铁也在平台发布了供需信息,同时借助平台让利下游企业。

“这里不只是一个交易平台,更是一个资源共享、信息互通的多功能综合平台,可以线上线下互动交易。”该负责人表示,企业不仅可以把闲置设备挂上去交易,还可以在这里分享新产品,寻求合作伙伴和商业机会,同时该平台无缝对接园区金融、人才、产业等相关服务平台。未来,该公共服务平台将覆盖整个园区的企业。

今日热点
焦点图