人民路围挡施工 公交车临时取消停靠湘雅二医院公交站

2018-01-03 10:02:26 [来源:长沙晚报] [作者:刘琦] [编辑:刘畅畅]
字体:【

人民路(韶山路口至梓园路口路段)进行为期7个月围挡施工

公交车临时取消停靠湘雅二医院公交站

从前晚开始,人民路(韶山路口至梓园路口路段)开始实施预备期二阶段地铁6号线围挡施工,施工预计持续7个月。昨日,记者在中南大学湘雅二医院门口看到,该路段北侧已设置施工围挡。受施工影响,原行经该路段停靠湘雅二医院公交站的公交车临时取消停靠该站,提醒广大就医市民在相邻站点上下车。“围挡施工主要是进行绿化植被、自来水管道和电力线路的迁移工作,工程量大,时间紧,预计施工会持续至7月底。”地铁6号线窑岭站管线迁改负责人谭建双介绍。

“施工过程中,该路段保留了双向各3车道,最大限度减少了对过往车辆通行造成的影响。”芙蓉交警大队六中队中队长贺新发介绍,人民路(韶山路口至梓园路口路段)西往东方向人行道宽度缩小,对机动车道进行了适度拓宽,保证了3车道通行;东往西方向受围挡施工影响,非机动车道被取消。目前,该路段道路中心的隔离护栏已经调整完毕。

今日热点
焦点图