湖南省民政厅结合实际 学思践悟十九大精神

2018-01-01 08:06:55 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线2017年12月31日讯(湖南日报记者 陈勇)为了更好地结合民政工作实际学懂弄通党的十九大精神,省民政厅“湘民讲坛”日前邀请北京市民政局党委书记、局长李万钧在长沙进行民政改革创新专题讲座,省民政厅机关全体干部,市州、省直管县民政局局长聆听了精彩演讲。

“十九大报告对民政工作提出新要求,新时代民政实践呈现新情况,人民对美好生活的向往对民政工作提出了新期盼。”李万钧结合北京市民政工作实际,向与会者讲解如何认识和看待新时代民政工作的政治性、人民性和社会性。他说,民政工作就是民生工作、民心工作,民政的初心是为老百姓谋福祉,使命在于让老百姓过上美好幸福的生活,“民政人”学习贯彻十九大精神,更应结合民政工作性质、使命,党和政府新要求、人民群众新期盼来学思践悟。

李万钧谈到自己的学习工作体会时说到,要抓住照顾好困难群众基本生活、提供基本公共服务、满足群众基本需要这“三个基本”,聚焦民政工作发展不平衡、不充分的薄弱环节和突出短板,大胆改革创新,推进民政事业更好满足人民群众对美好生活的需要。

今日热点
焦点图