今年1-11月,衡阳道路交通安全形势持续稳定向好

2017-12-07 10:19:26 [来源:衡阳全搜索网] [作者:姚永军] [编辑:金灵]
字体:【

衡阳全搜索网讯(记者 姚永军)12月6日,记者从市道路交通安全委员会2017年四季度联席会议上获悉,今年尤其是四季度以来,在人、车、路大幅增长的形势下,通过市道路交通安全委员会成员单位的共同努力,全市道路交通安全形势持续稳定向好,各项工作指数稳步前移,为全市经济社会发展创造了良好的道路交通环境。

今年以来,市道交委重点紧盯事故预防,扎实开展了安全生产“大排查大管控大整治”等事故预防专项行动;严把办牌办证关,夯实车驾管“第一道”防线;对全市36家客运企业、31家危货企业开展“地毯式”排查整改;亮化交通安全宣传,提升群众交通安全意识,切实消除了诱发群死群伤恶性事故隐患。

与此同时,市道交委重拳整治交通违法,始终保持对酒驾毒驾醉驾、超速超员、涉牌涉证等重点违法行为的严管严控;对存在安全隐患的点段逐一建立台账,形成书面整改建议呈报党委政府并函告相关部门和单位,敦促落实整改。同时,切实加大了对重点车辆的监管力度,逐一签订安全责任状,对重点车辆的交通违法一律顶格处理到位。

据统计,今年1月至11月,全市发生的道路交通事故数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项指数同比分别下降21.93%、下降33.27%、下降18.95%、下降32.37%。今年以来,全市共查处各类交通违法行为139.9万起,其中:超速87838起、闯红灯66263起、违停闯禁区750792起,超员8110起、涉牌涉证30644起、酒驾5381起(醉驾480起),毒驾397起。全市道路交通秩序明显好转,没有发生任何长时间、有影响的交通拥堵。

今日热点
焦点图