病死猪肉销往长沙火车站附近8家餐馆 警方抓获嫌犯28人

2017-11-15 09:52:01 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

病死猪肉销往长沙火车站附近8家餐馆

长沙警方破获生产销售病死猪肉大案 摧毁窝点20余处,抓获嫌犯28人

华声在线11月14日讯 近日,长沙市公安局开福分局在开福区、长沙县和宁乡等地同步收网,抓获涉嫌生产、销售病死猪肉的犯罪嫌疑人28名,打掉非法生产、销售窝点20余处。经过警方侦查发现,这批病死猪肉先后售卖到长沙火车站附近的8家餐馆。

今年7月,开福公安分局接到线索:开福区捞刀河某地有人购销病死猪。该局高度重视,立即成立专案组开展调查。经过三个多月的细致调查,一条涉及市内多地,嫌疑人数较多,非法生产、销售病死猪肉的犯罪链渐渐呈现出来。11月9日,专案组组织收网,一举抓获黄某某等28名犯罪嫌疑人,彻底摧毁此购销、加工一体化运作的犯罪链条。专案组查明,犯罪嫌疑人黄某某(男,湖南安化人)自今年3月份以来,在开福区、望城区和宁乡等地生猪养殖户手中低价收购病死猪,简单加工后转手卖给嫌疑人阳某某(男,湖南衡南人)等,由阳某某等细加工后,将这些不符合安全标准的猪肉以不到市场正常价格一半的价格,出售给芙蓉区、长沙县等地多家小餐馆、小门店和公司食堂供顾客食用。据黄某某交代,自己低价收购的这些病死猪价格极其低廉,“200斤重的病死猪,随便给个100多块就可以了。”办案民警透露,每斤病死猪肉的成本可以低到五毛钱左右,而宰杀后贩卖到餐馆,每斤则可以卖到7块多钱。

警方侦查发现,长沙火车站附近有8家餐馆涉嫌购买病死猪肉,在警方的追击下,目前八家餐馆老板纷纷落网。

■记者 张浩 通讯员 张铁山

今日热点
焦点图