永州有望迎来大熊猫主题公园

2017-11-14 15:30:56 [来源:永州新闻网] [作者:郭亮] [编辑:金灵]
字体:【

\
专家组现场考察调研。

\
专家组现场考察调研。

永州新闻网讯(通讯员 郭亮)11月13日上午,中国大熊猫保护研究中心党委委员、党政办主任李德生率中心相关部门专家组一行,在副市长李旦梅、贺辉陪同下,深入永州森林植物园开展“大熊猫主题公园”项目选址考察调研活动。专家组对植物园良好的生态环境、完善的基础设施和丰富的竹类资源,给予了充分的肯定和高度评价。

市植物园向专家组重点汇报了“大熊猫主题公园”项目选址的基本情况及植物园的发展规划。“主题公园”项目选址位于永州野生动物园规划区内,依托森林植物园良好的生态区位优势和便捷的交通条件,开发建设“大熊猫主题公园”及配套旅游设施,是深入贯彻落实市委市政府“六大战役”决策,打造品质活力新永州,创建全国文明城市的重要战略部署。

专家组一行先后参观了森林植物园四季大花园、绿之恋广场、百竹苑、林业博览园等生态景观,随后对项目规划区域和竹类基地进行了实地考察。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图