对接500强 湖南新能源汽车创新与发展峰会11月在长举办

2017-11-10 15:20:53 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线11月10日讯(记者 李昆励)101个汽车产业及零部件项目招商、总投资达3300多亿元……11月14日至16日在长沙举办的湖南新能源汽车产业创新与发展峰会将是一场我省新能源汽车行业的盛会。

峰会以“创新、绿色、开放、合作”为主题,围绕推动我省新能源汽车产业与世界500强企业的对接合作,实现聚集聚群发展,精心设计了高层会见、湖南新能源汽车产业投资环境推介会、新能源汽车产业创新与发展论坛等5个系列活动。

湖南省商务厅副厅长罗双锋介绍,这是我省首次面向世界500强、中国500强、民营500强企业举办的产业专题招商活动,也是湖南深入推进实施“创新引领 开放崛起”战略、加快实施“对接500强、提升产业链”行动的具体举措。

目前已有147家企业确定参会,全部是与汽车产业相关的整车制造或零部件企业,其中世界500强28家,中国500强5家,行业领军企业54家,分别来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区。其中,三菱重工、大陆汽车、曼胡默尔、施耐德、BPI等20家新能源汽车领域的领军企业大中华区副总裁以上高管将出席活动,省内18家汽车整车生产企业以及46家汽车零部件生产企业高管将组团参会,与境内外客商充分对接。

今日热点
焦点图