航拍崀山骆驼峰 天梯“绝路”秋意浓

2017-11-10 14:48:55 [来源:华声在线] [责编:印奕帆]

华声在线11月10日讯(记者 潘梁平)“浪漫崀山 橙意满满”第三届中国•崀山脐橙文化旅游节即将开幕,11月10日,来自全国多家媒体的记者来到邵阳新宁,深入世界自然遗产、国家5A级景区崀山,追寻大自然馈赠的美景。上午,华声在线记者使用无人机对骆驼峰景区进行了航拍。

镜头下,秋天的“驼峰”被点缀得五彩斑斓,巨大的山体岩石像被淘气的孩子打翻了调色盘,所见并不觉得凌乱,反而能感受到一种可爱的童趣。依山脚而生的竹林,像一群渴望关注的粉丝,始终对大山深情地仰望。山谷间鸟声繁密,天空却始终不见它们飞过的痕迹,这个季节,很多鸟儿已经南飞越冬,此时还能留下的,绝对就是“真爱”了。栈道在绝壁上险行,到了观景台,似乎已成绝路。如此美景,让同行记者无不动容。

近年来,以崀山为主体的新宁旅游获得长足发展,目前拥有51个国字号品牌。“这些品牌的取得无不得益于生态保护”,据县委书记秦立军介绍,新宁始终贯彻“金山银山不如绿水青山”的理念,对于保护开发,一直遵循保护在先、开发在后的原则,人民群众保护世界自然遗产地的意识非常浓厚。

据悉,近两年,新宁旅游的参观人次和门票收入,都在以30%的速度增长,新宁依托国家5A景区,将吃、住、行、游、购、娱、休闲、体验、观光、颐养、农耕等有机结合,有效带动了区域内群众就业脱贫致富。

相关专题:湘里事