前三季岳阳口岸经济持续飘红 城陵矶集装箱吞吐量超历年纪录

2017-10-13 09:53:00 [来源:岳阳日报] [作者:刘革 刘群标 郭柒军] [编辑:金灵]
字体:【

岳阳日报讯(记者 刘 革 通讯员 刘群标 郭柒军)记者昨日从市口岸办获悉,1-9月份,城陵矶口岸进出口货物1950万吨,同比增长21.80%;集装箱吞吐量32.35万标箱,同比增长80.74%,超历年纪录。

今年来,市口岸办着力推进口岸大通关建设,对接协调城陵矶新港有限公司复制上海港信息系统和运输、吊装管理模式,提升港口作业效率,海事、海关、检疫、边防等4家联检单位和航道、航运公安等2家口岸单位全面推行“一线工作法”提高通关效率。与此同时,港口建设大会战项目建设进展顺利,长江湖南段航道疏浚业已实现常年维护水深4.0米的年度目标任务,并向4.2米维护水深的目标推进;湘欧快线延伸至岳阳货运北站工作已经完成试运营的货源筹备和铁路公司折扣运价的承诺,正在落实相关优惠政策加快推进;国际快件监管中心和跨境电商平台已经完成规划设计,正在抓紧推进建设;岳阳电子口岸暨国际贸易“单一窗口”有望在年底前完成基本建设,并实现国际贸易“单一窗口”(全国版)的上线试运行;岳阳(汨罗)公路口岸暨固废进口后续监管区将于10月底前完成验收,11月底前正式封关运营;进境水果指定口岸申报文件已报省政府,正在准备向国家质检总局出函,并对接汇报争取支持。

今日热点
焦点图