株洲经济开发区挂牌成立 将形成“一区两园”发展格局

2017-10-13 08:47:15 [来源:株洲新闻网] [作者:易楚曈 文石金 何勇] [编辑:金灵]
字体:【

株洲新闻网10月12日讯(记者 易楚曈 通讯员 文石金 何勇)10月12日上午10时,在一阵阵雷鸣般的掌声中,株洲经济开发区党工委、管委会、纪工委在云龙发展中心正式挂牌成立。

株洲经济开发区原为建宁经济开发区,2016年4月省发改委批准扩区,同年5月,经省政府批准将建宁经济开发区更名为株洲经济开发区。正式挂牌成立后,株洲经济开发区将与株洲云龙示范区合署办公。

根据规划,到2020年,全区规划面积新增轨道科技城的324.09公顷,面积由原来位于芦淞区的200公顷,调整至524.09公顷,从而形成“一区两园”的发展格局。新扩区域东至规划中的长龙路,南至甘子塘,西至田心高科园、长沙县,北至新桥路。新扩区域主要发展轨道交通及零部件配套产业、电子信息、现代物流等产业。

自2009年云龙示范区设立以来,一座具有特色和魅力的云龙新城正在崛起。此次省委、省政府批准在云龙示范区的基础上设立株洲经开区,标志着株洲的经济社会发展提供了新平台、增添了新动力,标志着云龙的发展又步入了新的阶段、迎来了新的机遇,必将对云龙乃至株洲的发展产生重大而深远的影响。

【相关链接】

湖南株洲建宁经济开发区,1994年经湖南省人民政府批准为省级经济开发区,行政隶属芦淞区人民政府,辖区规划总面积3平方公里,总人口12000人。建宁经济开发区位于株洲市东南处,区内有城市快速环道东环路纵越南北,浙赣铁路横穿东西,南接省道株醴路,北连城市主干道文化路。围绕建设工业新城的工作目标,开发区发展以机械、木业、服装为主,以房地产为辅的产业结构。

今日热点
焦点图