鲁股日报|德国大众“眼红”中国重卡市场 欲加强与中国重汽合作

2017-10-12 20:06:12 [来源:齐鲁网] [编辑:沈田]
字体:【

  沪指今日延续震荡态势,收盘微幅下挫0.06%,收报3386.10点,盘中回踩5日均线。成交量略有萎缩,两市合计成交4814亿元,行业板块涨跌互现,航天军工板块强势领涨,煤炭股走弱,领跌两市。

  山东板块方面,继昨日收成平顶K线形态,上涨受阻后,今日整体继续微跌0.27%。

initpintu_副本.jpg

10月12日鲁股涨跌前5名

  今日多数鲁股涨幅平稳,电子通讯类鲁股成为上涨主力,国美通讯、北讯集团均上涨逾2%。正海磁材今日跳空低开,股价一路探到半年均线附近,截止收盘,下跌7.86%;联创互联股价一路下跌,今日更是大跌6.97%,跌破5日均线,并且出现巨额抛量,散户恐慌情绪明显。

  国恩股份三季报业绩上涨67%

  上半年募资7.5亿建设复合材料

  昨日晚间,国恩股份发布了三季度业绩报告,这也是中小板发布的首家三季度业绩报告。

  据国恩股份三季报显示,公司前三季度营业收入为13.7亿元,同比增长62.04%;归属于上市公司股东的净利润约为1.3亿元,同比增长67.23%。在报告中,国恩股份预测,2017年全年归属于上市公司股东的净利润同比将有40%至80%的增长,约为1.8亿元至2.36亿元。

timg (1).jpg

  今年上半年,国恩股份召开股东大会,审议通过了拟非公开发行股票数量不超过4000万股,募集资金总额不超过7.5亿元的事项,用于建设近4万吨玻纤/碳纤复合材料项目,建设期30个月,建成后预计每年可实现销售收入12.8亿元,净利润1.4亿元。

  目前公司主要利用现有设备和技术进行小批量试制,如汽车充电桩、健身器材等产品,部分样品已向客户送审使用,后续订单有望持续落地。

  德国大众欲加强与中国重汽合作

  分得中国重卡市场“一杯羹”

  今日收盘以后,中国重汽(000951)发布前三季业绩预告,中国重汽2017年1-9月归属上市公司股东净利润6.57亿至7.7亿元,同比增长190%至240%。预告中解释,业绩增长受益于重卡市场保持着较高的增长态势,公司产销量较去年同期有了大幅提升。

timg (3).jpg

  根据第一商用车网数据显示,重卡三季度销售28.4万辆,同比增长86.8%,尤其是9月份,重卡销量约10万辆,同比增长 88.9%,连续三个月销量创当月历史新高,中国重型卡车市场回暖越来越明显。重卡市场景气持续上升,中国重汽无疑成为受益者,同时有媒体报道称,德国大众企业意与进一步中国重汽展开合作,欲分得中国重卡市场的“一杯羹”。

  昨日,德国Boersen-Zeitung报道称,德国大众汽车正在致力于加强与中国重汽在其自有品牌MAN(德国曼恩)的合作关系,扩大全球卡车业务。

  记者发现,2009年7月中国重汽(香港)有限公司宣布,公司与全球卡车技术领先的工业集团德国MAN公司在技术和资本层面进行长期战略合作,MAN 将其先进的卡车和发动机技术以独占许可的方式在中国境内授权给中国重汽及相关下属公司,并与中国重汽合作生产和销售基于该技术的“技术提升型”卡车。

  作为国内最成功的重卡公司,中国重汽同国际重卡巨头实现长期战略合作后,大大提高了其未来的竞争力。而此次大众宣称加强与中国重汽合作,或许又将带来新的发展机遇。

  (闪电新闻记者 闫鹏 综合报道)

今日热点
焦点图