高速路上是如何堵上添堵的?问这些占应急车道的司机吧

2017-10-07 22:36:22 [来源:905交通广播] [编辑:刘艺]
字体:【

长假第7天,假日违法占用高速应急车道也曝光了7波。究竟违法占用应急车道主要集中在哪些路段?原因又是为何?

综合前7日“随手拍”举报违法数据来看,被举报车牌号的行驶路段主要集中在G5513长张高速19公里处(友仁收费站)、50-80公里处(益阳段),G4京港澳高速岳阳段、长沙段以及郴州段,G60沪昆高速湘潭段,以上路段均与易拥堵路段高度重合。

△ 来自于高速警察巡逻视频截图(10月7日下午3点多,长张高速长沙段流量巨大,红圈内小车走应急车道不断插队行驶。)

举例来说,10月6日上午10时至11时,“随手拍”举报的公里数主要集中于G4京港澳高速1373公里处,根据905交通广播实时路况消息,同时段G4京港澳高速岳阳收费站(K1373+830)入口排长队,缓行车辆较多。

再比如,10月1日“随手拍”数据大多集中在 1819-1830公里处,也就是G4京港澳高速郴州段,而此时作为“南北交通大动脉”京港澳高速正在迎接北上车流高峰,作为南大门守护者的小塘收费站“亚历山大”。

可以判定,这个假期占用应急车道行为多发生在高速拥堵路段,哪里堵车,哪里就有加塞占用应急车道的司机。

接下来让我们看一看

近两天有哪些喜欢“添堵”的朋友

违法占用应急车道的名单曝光如下

(*感谢提供数据支持的湖南高速警察)

今日热点
焦点图