帮帮这位父亲,他是三个读书娃的“天”

2017-10-07 22:40:43 [来源:华声在线] [编辑:刘艺]
字体:【


新湖南客户端记者周红泉 实习生黄梅

导读

“爸爸一定会好起来的!”15岁小晴边为妈妈擦着眼泪边安慰两个小弟妹。

一旁的病床上,她的父亲——44岁的周仲安微微转过头,红了眼圈。

就在中秋节这天,周仲安突感胸闷,一头栽倒在买菜的超市门口。

医院诊断为“主动脉夹层”,随时有生命危险。

可20多万的手术费用对这一家人来说就像个天文数字。

“希望好心人救救我爸爸。”突如其来的变故,让小晴似乎一夜间长大,“我们三姐弟,愿意用一生来报答!”

中秋节,爸爸突然栽倒超市门口

中午,给父亲喂了饭后,小晴又细心地擦了擦父亲手臂,自己转身就着凉开水啃起面包。她着急得几天都吃不下饭。

12岁的妹妹小捷和10岁的弟弟小铭懂事地守在父亲病床前,不时摸摸父亲的手,轻轻按揉着。

对三个孩子来说,厄运来得如此突然。

10月4日,中秋节。一家人团圆的开心日子。

早上10点多钟, 周仲安和妻子张又兰带着孩子们来到打工租住地——长沙暮云附近一家超市,想给孩子们买几个好菜,过个热闹节。

小晴记得,那天天气突变,很冷。刚到超市门口,爸爸周仲安突然感到胸闷,脸色苍白,一手捂着心脏的位置,倒在地上。

由于病情危重,周仲安当晚被辗转送到湘雅二医院。经医院心血管科医生诊断为“主动脉夹层”。

这是小晴第一次听说这个医学名词。但从医生的口中,她知道了爸爸病情的凶险:心脏里最大的一根血管——主动脉出现撕裂。现在爸爸就像一个不稳定的定时“炸弹”,可能上一秒好好的,下一秒人就没了。

“我在读高一,还有一个弟弟和妹妹,都在读书。爸爸就是全家的顶梁柱。”小晴低着头说,“那一晚上,我感觉整个天都塌了。”


三个读书娃:愿意用一生来回报好心人

情况危急!

“今天早上,医生跟我们说必须赶紧动手术。”看着诊断书,小晴的母亲张又兰忍不住眼泪又流下来。

张又兰说,她和丈夫都是娄底新化人,原本在上海打工,一个月工资也就三千来块。家里有三个小孩读书,原本没什么积蓄。今年暑假,为让孩子们有个更好的学习环境,两人回到湖南,将小捷、小铭转到长沙暮云亲戚家附近的小学读书,姐姐留在老家读高中,他们则在附近打些零工。

丈夫前期住院的5万元费用都是七拼八凑向亲戚朋友借来的。而现在光手术费就要二三十万,还不包括后续的治疗费用。

为了凑集父亲的手术费用,小晴正在网上发起“轻松筹”。5元、10元,100元、200元……有老同学,有陌生的好心网友,爱心一点一滴涌来。

这些爱心让小晴变得坚强、乐观起来。她坚信,爸爸一定会度过难关,好起来。

“我们不想失去爱我们的爸爸,我们家不能没有他,恳请大家伸出援手,帮一帮我们。”小晴说。

如果您愿意帮帮这三位孩子,可直接拨打她们母亲张又兰的手机号码:139-1814-9210。也可以点击小晴在网上发起的轻松筹地址:

(https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=0c236f38-4e85-4642-b544-e7c80fd02896&shareuuid=768dc1de-4da0-11e7-9094-00163e002c5c&sharecount=1)
今日热点
焦点图