耒阳“新农合改革,五保户等8类人可以免费享受”系谣言!

2017-10-07 14:48:40 [来源:掌上衡阳] [编辑:刘艺]
字体:【

近日,“乐玩耒阳”微信公众号散播谣言并引发不明实情微信用户通过朋友圈转发“新农合改革,这8类人可以免费享受!看看有你吗?”,该信息内容与耒阳市城乡居民医疗保险征缴政策不相符,纯属谣言。根据耒阳市人民政府关于印发《耒阳市2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》的通知(耒政办发[2017]78号)文件精神,本市政府代缴人员包括五保户、优抚军人、孤儿、城市三无人员、农村部分卫计家庭奖励扶助对象和卫计家庭特扶对象等人员享受个人免交政策(具体免缴人员名单由民政局、卫计局等单位认定)。请广大城乡居民勿信谣传谣,避免错过参保缴费时间。针对谣言的发布者和公众平台,我局已向市委宣传部网管办举报、市公安局报案,依法追究其法律责任。

特此申明

耒阳市人力资源和社会保障局

2017年10月5日

今日热点
焦点图