小刮擦10分钟可能堵上10公里 夜行长常高速更要依次行驶

2017-10-07 09:50:40 [来源:华声在线] [编辑:刘艺]
字体:【

刮擦致拥堵,10分钟可能堵上10公里

夜行长常高速更要依次行驶

华声在线10月6日讯 长常高速上一个小刮擦,10分钟就会堵10公里以上。这是最近两天省交警总队督导组发现的情况。最近几天,省公安厅交警总队总队长蒋建湘带领总队督导组在我省多处上路巡逻督导。民警提醒,驾驶员出门前请先规划好路线,避免在高速出入口紧急刹车、停车问路。

最近两天,总队督导组采取“四不两直”的督导方式先后到蓝山县长铺公安执勤点、厦蓉高速永安关省际临时执勤点、泉南高速枣木铺省际执法服务站、零陵区于家公安检查站检查督导“两客一危”重点车辆。

两天来,总队督导组一行驱车行驶1400余公里,期间发现节假日广大驾驶人出行存在在高速公路出口处紧急刹车、停车问路等安全隐患。另外,长常高速公路虽然车流量很大,在没有事故的路段基本车速仍然能保持60公里左右,但一出现刮擦、追尾事故就会导致拥堵,10分钟就会堵10公里以上,这些刮擦、追尾事故大多是车辆行驶途中乱穿乱插造成的。提醒驾驶员在高速公路要依次行驶,不要随意穿插。

■记者 虢灿 实习生 梅国飞

吴乐洋 通讯员 雷文明

今日热点
焦点图