湖南17日以多云晴天为主 18日晚起迎降温降水天气

2017-09-17 10:36:36 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

昼夜温差变大,小心着凉

华声在线长沙讯 秋意渐浓,这几天三湘大地都被阳光染上了金黄。我省的平均最高气温一直呈上升趋势。此外,温差也呈现出逐渐拉大的趋势。昨天,全省平均最高气温有31.2℃,平均最低气温只有19.8℃。24小时内温差达到近12℃。今天全省依旧是秋高气爽的天气,最高气温32℃-34℃,最低气温20℃-22℃。今晚到明天,湘西北多云转阴天有小雨,局地中雨,其他地区多云。

预计17日,全省以多云到晴天为主,气温继续抬升,18日前后,最高气温将达到33℃左右,湘南局地甚至会有35℃高温现身。不过,18日晚开始至21日,全省自北向南将经历一次较明显的降温降水天气过程。

湖南省气象台预计,17日,大部分地区多云到晴天;18-20日,湘中以北有次强降水过程,部分地区大雨,局地暴雨,并伴有雷暴、短时强降水等对流性天气。气温先升后降,18日前后最高温可达33℃左右,湘南局地35℃。 记者储文静

今日热点
焦点图