长沙东风路街道“人大代表之家”落户社区 代表履职更接“地气”

2017-09-15 16:34:15 [来源:华声在线] [作者:彭礼 李昆励] [编辑:金灵]
字体:【

9月15日,东风路街道“人大代表之家”落户王家垅社区

代表们与独居老人现场结对帮扶

华声在线9月15日讯(通讯员 彭礼 记者 李昆励)9月15日上午,长沙市开福区东风路街道“人大代表之家”正式落户王家垅社区,6位代表现场与社区独居老人帮扶结对,帮助老人们实现“微心愿”。长沙市开福区人大常委会副主任李光华、开福区人大党组成员、副主任袁剑英等领导出席揭牌。

本次成立“代表之家”标志着东风路街道人大代表有了专属于自己的活动场地,有了联系服务群众的工作阵地,也将推动东风路街道人大工作迈上新台阶。

“成就北富,我要给力;厚德开福,向我看齐。”一直以来,东风路街道人大代表们按照这样的使命与要求充分履职。一年时间内,街道人大代表走访慰问联系群众300余人,提出人大代表意见和建议20余条,充分发挥了代表作用。

代表之家的建立让东风路街道人大工作有了新抓手、新载体,而揭牌仪式后的爱心帮扶活动更是开福区委、区人大提出的“成就北富,我要给力,厚德开福,向我看齐”的生动实践。通过对街道独居老人的前期摸底,了解老人诉求,人大代表们现场与6位独居老人结对,帮助老人们实现“微心愿”。

“家站常用、代表常来、实事常办”成为东风路街道开展各项人大工作的常态。

 

今日热点
焦点图