许达哲:推动开放崛起五大对接行动落地实施

2017-09-14 22:11:02 [来源:华声在线] [作者:冒蕞] [编辑:夏博]
字体:【

许达哲在2017年全省发展开放型经济领导小组第二次工作会议上强调

推动开放崛起五大对接行动落地实施

切实提高开放型经济发展质量和水平

9月14日,湖南省委副书记、省长许达哲在省政府常务会议室主持召开省发展开放型经济领导小组2017年第二次会议。本组图片均为湖南日报记者 赵持 摄

华声在线9月14日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开2017年全省发展开放型经济领导小组第二次工作会议,贯彻习近平总书记对外开放系列重要讲话和省委十一届三次全会精神,研究全省开放型经济发展的政策措施。他强调,要把思想和行动统一到党中央关于扩大对外开放的决策部署上来,统一到创新引领开放崛起的战略实施上来,结合湖南实际抓好贯彻落实,推动开放崛起五大对接行动落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省领导陈向群、何报翔、赖明勇,省政府秘书长王群出席。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,听取了全省开放崛起战略实施进展情况及发展开放型经济工作建议。

许达哲指出,我省正处于参与和服务国家对外开放大有作为的时期,“一带一部”的区位优势决定了湖南在新一轮对外开放中的重要地位。要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,不断强化开放发展意识,提升推动发展的能力水平。要大力实施创新引领开放崛起战略,坚持把开放与转方式调结构、与省内改革发展结合起来,把高水平引进来和有质量走出去结合起来,把引资、引技、引才和对外贸易结合起来,以开放促转型、促改革。

许达哲指出,要落实省委决策部署,以钉钉子精神落实好开放崛起五大对接行动,对照分工抓好任务落实,坚持面向市场、企业主体、突出重点、聚焦项目,结合实际细化政策措施。要坚持问题导向,找准开放型经济发展中的问题一个一个解决到位;坚持市场导向,明确政府部门在开放型经济发展中的目标、定位,深入推进放管服改革,充分发挥市场规律作用,激发市场活力;坚持目标导向,谋划和引进一批好项目,提高项目履约率、开工率和资金到位率。

许达哲强调,要切实提高开放型经济发展质量和水平。要鼓励制造企业、科技型企业、文化创意企业等向外发展,推动出口贸易向更高层次提升。要把做实做强各类平台,强化开放型经济的人才支撑,着力提升服务效能,不断优化营商环境。要重视统筹平衡,加大政策、资金、平台的整合力度,凝聚部门合力,促进全省各区域整体推进、平衡发展。

今日热点
焦点图