2017中国食品餐饮博览会拉开大幕

2017-09-14 17:45:09 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

2017中国食品餐饮博览会拉开大幕

齐续春宣布开幕 许达哲出席开幕式

山西展团是本届展会最大的省市展团,占地756平方米。

充满“麻辣风格”的四川馆。

黑龙江馆的特色肉制品很受欢迎。

凸显绿色自然美的内蒙古馆。

华声在线9月14日讯(记者 李昆励 湖南日报记者 沙兆华 冒蕞)今天上午,中国食品餐饮业创新发展大会暨2017中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心拉开大幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春宣布活动开幕。省委副书记、省长许达哲出席开幕式。

商务部副部长王炳南在开幕式上致辞,省委常委、长沙市委书记胡衡华主持开幕式。广西壮族自治区人大常委会副主任高雄、副省长何报翔、省政协原副主席刘晓、澳门投资促进局主席张祖荣出席开幕式。

王炳南在致辞中说,当前,食品餐饮行业正处在转型创新升级的关键时期,我们要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以供给侧结构性改革为主线,统筹两个市场、两种资源,保障国内粮食供给安全,确保食品安全,大力推进中华老字号振兴,提高食品餐饮行业规模化、智能化、绿色化水平,推动食品餐饮行业健康发展。中国食品餐饮博览会是商务部作为流通和餐饮行业主管部门,整合相关展会,在国内贸易领域举办的唯一全国性展会,我们要注重发挥其积极作用,搭建食品餐饮行业新技术、新标准和新产品的展示平台,国际交流合作的窗口,推动中国食品餐饮企业走出去,打造一批国际知名企业,弘扬中国传统餐饮文化。

何报翔在致辞中说,湖南食品餐饮发展条件得天独厚,水稻、生猪、水产品、茶叶及其他食材资源丰富,湘菜作为中国八大菜系之一享誉海内外。当前,食品产业行业进入了大众化、个性化、多元化发展阶段。我们希望借助本次食品餐饮博览会平台,紧扣融合、创新、绿色、安全主题,共同分享中外食品餐饮产业发展经验、理念、模式、路径,探索产业持续发展之道,助推产业转型升级。

据悉,中国食品餐饮博览会是商务部重点培育的食品和餐饮行业品牌展会,是湖南食品餐饮领域首个国家级展会项目,旨在为全球范围食品餐饮领域专业人士和企业提供行业前沿咨询、热点动态以及合作交流平台,促进食品餐饮行业的发展进步,2016年成功在长沙举办首届。2017中国食品餐饮博览会于9月14-17日在长沙国际会展中心举行,展览面积6万平方米,设置国际标准展位3000个,由9个专业展区及一个同期展会即“中国国际肉业博览会”组成,吸引了国内外1200多家企业参展。

开幕式前,参会领导和嘉宾一行参观了博览会各展馆展区。

今日热点
焦点图