长沙城乡居民基础养老金最低标准上调至每人每月160元

2017-09-14 06:38:51 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

每人每月160元,近80万人享受实惠

长沙城乡居民基础养老金上调

华声在线9月13日讯(湖南日报记者 刘银艳 通讯员 任家欣 方俊)记者今天从长沙市人社局了解到,从2017年1月1日起,长沙城乡居民基本养老保险基础养老金,最低标准由每人每月155元提高到160元,并将于2017年国庆节前发放到位。

截至2017年8月31日,长沙市城乡居民基本养老保险参保人数为267.02万人,领取待遇人数为79.8万人,这意味着全市有近80万的参保人员将享受到基础养老金调整的实惠。

根据省人社厅、省财政厅日前出台的《关于调整我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,从2017年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高至85元。《通知》还鼓励各市县结合本地实际情况,在国家和省最低标准基础上提高本地区基础养老金标准。《通知》要求此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。根据长沙市人民政府办公厅有关文件精神,长沙城乡居民基本养老保险基础养老金在2017年初已由每人每月145元上调至155元,这一次,则由每人每月155元再次提高至160元。

今日热点
焦点图