娄底共享单车9月12日正式投运 收费标准为30分钟1块钱

2017-09-13 09:47:32 [来源:娄底新新网] [作者:谢吕霞 韩雪春] [编辑:金灵]
字体:【

娄底新新网讯 9月12日上午,娄底市中心城区共享单车投放运营启动仪式在孙水公园主广场举行,市人大副主任赵应良宣布娄底中心城区共享单车正式投放运营,市政协副主席刘继清呼吁广大市民群众要遵章守规、文明骑行、规范停放、爱护共享单车,以良好行为习惯展示娄底人的精神风貌和文明形象。活动由市政府副秘书长邓敏炉主持,市公安局治安支队、市交警支队、万宝新区和共享单车主管部门市城管执法局党委书记、局长谢万春,及城管局单位全体班子成员、局属各单位部分干部职工、市民代表共400余人参加了启动仪式,仪式结束后,相关领导代表、市民代表进行了共享单车试骑。

据了解,为更好解决市民出行“最后一公里”问题,积极推进全民运动风尚,顺应分享经济发展与时代潮流,方便市民出行,加快建设文明城市、智慧城市,提升城市品质和形象,娄底市政府决定由市城管执法局牵头组织开展共享单车引进工作,经过2个多月的一系列精心准备,通过招商最终确定了永安行、联联单车两家共享单车运营商进驻运营,首个投放运营点设在孙水公园,后续会在沃尔玛超市、高铁南站、汽车站等30多个租赁点陆续进行投放。市民可用微信、支付宝扫码下载安装共享单车APP,支付押金并充值,就可以查找离自己最近的单车,开始用车,收费标准为30分钟1块钱,可通过微信、支付宝支付。

共享单车在我市正式投放运营意味着“共享单车”这一健康、时尚、便民的交通工具正式进入我市市民日常生活。启动仪式上,共享单车运营商代表联联共享单车的投资人赵跃介绍了共享单车筹备与投放情况,为感谢广大娄底市民对联联单车的期待,凡是在启动仪式开始一个月内注册并充值使用联联单车的用户,享受终身免押金服务。

共享单车是“互联网+交通运输”的一种实现方式,是倡导绿色出行与低碳生活的一种解决方案,对我市深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和李克强总理提出的“支持分享经济发展,提高资源利用效率”具有十分重要的意义。刘继清要求,全市各级各相关部门要以此次启动仪式为契机,按照“企业主责、政府监管、行业自律、社会协同、共商共治”的原则,充分发挥职责职能,加强监督管理,共同维护良好的运营环境,构建规范有序的运营体系,确保共享单车正常有效运转。(记者:谢吕霞 通讯员:韩雪春)

 
今日热点
焦点图