首届"爱你•中邮杯"湖南中小学生书法大赛在长沙颁奖

2017-09-12 11:29:17 [来源:华声在线] [作者:陈琪 陈菁菁] [编辑:金灵]
字体:【

首届“爱你•中邮杯”湖南中小学生书法大赛颁奖现场(长沙)

参加颁奖活动的学生和家长代表

华声在线9月12日讯(陈琪 陈菁菁)9月11日下午,首届“爱你•中邮杯”湖南中小学生书法大赛首场颁奖仪式在长沙市岳麓区德润园小学举行,10名同学获金奖,20名同学获银牌,100名同学获铜奖,岳麓区德润园小学金奖获得者陈思琪等代表到会领奖。中国邮政集团湖南省分公司发行局相关负责人、湖南教育报刊集团《爱你》杂志社社长谢乐军、长沙市岳麓区教育局主任督学李晓丽、长沙市岳麓区德润园小学校长陈芳等领导和200余名师生及家长参加了颁奖活动。

长沙市岳麓区教育局主任督学李晓丽精彩致辞

为弘扬中国优秀传统文化,激发学生对书法艺术的兴趣,丰富学生艺术文化生活,促进中小学生全面发展,展示学校艺术教育成果,中国邮政集团公司湖南省分公司和湖南教育报刊集团联合主办、《爱你》杂志社承办了首届“爱你•中邮杯”湖南中小学生书法大赛活动。通过大力宣传并组织广大中小学生积极参加活动,活动从2017年3月开始,截止至6月30日,共收到全省各地参赛书法作品近3000幅。经过组织单位初评和专家终评,共评出金奖10名、银奖20名、铜奖100名、提名奖若干名。

活动承办媒体《爱你•阳光少年》杂志由湖南省教育厅主管、湖南教育报刊集团主办、湖南省教育厅关心下一代工作委员会协办,是全国著名儿童文学作家与心理健康专家共同精心打造的一本关爱少年儿童身心健康与读写的优秀期刊。该刊立足为身心减压,为成长解惑,为梦想加油,为人生导航,坚持以优美故事传达真、善、美的阳光理念,启迪心灵,传播智慧,做青少年快乐阅读和阳光成长的良师益友,教师、家长与孩子心灵沟通的健康成长平台,也是一本能够迅速提高孩子读写能力的期刊,经常以活动的形式办刊育人,受到广大读者和家长的喜爱与好评。

活动中,还举行了“爱你•阳光少年小记者站”授牌仪式,长沙市岳麓区德润园小学校长陈芳从《爱你》杂志社社长谢乐军手中接过了牌匾。颁奖活动亮点不断,岳麓区德润园小学师生还在现场进行精彩的书法茶艺表演,博得阵阵掌声。

今日热点
焦点图