第四届海峡两岸节能环保论坛马鞍山落幕

2017-08-18 12:36:43 [编辑:刘莹]
字体:【

   华声在线讯 日前刚刚落幕的两岸节能环保论坛,聚焦节能环保,两岸业者碰撞合作火花,谋求发展机遇,取得实质性成果。参加论坛刚回到台湾的陈先生通过微信语音留言,大赞论坛的周到接待安排、参观行程分组展开的细微引导、专场交流新技术新观点的深入探讨,发自内心地说出自己的深切感受:“近期会尽量调整工作档期,率自己企业的骨干再次前往马鞍山,进行实地考察,争取在得天独厚的马鞍山有合作投资。”

   8月11日至13日,由茅以升科技教育基金会、中国环保产业协会、台湾中华企业能环协会同马鞍山市人民政府一起举办“2017第四届海峡两岸节能环保论坛”。

近600名两岸产学研界代表共聚马鞍山探讨两岸环保产业交流与合作

   此次节能环保论坛以“绿色发展丝路重光——融合两岸环保,共谋合作创新”为主题。论坛邀请了两岸产、学、研各界实力派嘉宾与会,尤其产业界朋友踊跃报名参与,共襄盛举,共同探讨两岸节能环保产业交流合作、融合发展之路。论坛以“一带一路”建设为牵引,以马鞍山市产业转型升级与对台经贸合作为方向,推动两岸节能环保产业携手共进,打造两岸环保产业示范园区“升级版”。

   论坛期间,举行了项目集中签约仪式,涉及环保再生资源、新能源汽车电池生产、新材料织物涂层等11个项目,总投资约55.8亿元。论坛组委会还精心组织了海峡两岸节能环保产业交流会、企业参访考察、专场对接等活动。


今日热点
焦点图