“飞马牧场”引入师徒制模式 破局人才供给侧

2017-08-15 15:39:09 [编辑:刘莹]
字体:【
   华声在线讯 有的求职者说,工作难找,好工作更是难上加难。有的企业主说,员工难招,好员工可遇而不可求。人才的供需机构性矛盾依然突出,需要来一场供给侧改革。

   “感觉梦想真的握在手里了”,正在电脑前忙碌的电影剪辑师王晓辉笑眯眯的说。谁能想到?三个月前,王晓辉还在河南省三门峡市宝光县过着几近崩溃的日子。

学员晓辉(左)与导师邵力(右)学习摄影操作

   两年前,23岁的王晓辉从许昌市职业技术学院软件开发专业毕业。在小县城里,专业毫无用武之地。晓辉尝试过婚庆主持人、房产销售员、儿童摄影师等职业,也曾努力自学,却因为无人点拨,进步缓慢。

   “飞马牧场”给晓辉匹配了有12年工作经验的沪上知名影视制作人邵力老师。在邵老师手把手培养下,仅用3个月,晓辉就基本掌握了电影剪辑师的岗位技能,并被邵老师推荐的公司直接聘用。

   在“飞马牧场”,类似王晓辉这样的“职场变形记”,每天都在上演。变形的核心手段就是:师徒制。

飞马牧场学员与导师合影

   师徒制引入职场,飞马牧场并不是第一家。海尔、华为、阿里巴巴的人力资源架构中,都有师徒制的新人培训设置。但相较于大企业,中小企业既没有庞大的人事预算,也没有相关的组织保障,很难做到。晓辉现所在单位负责人说:“我们看中的是晓辉摄影摄像和后期基本都能搞定,非常吻合我们中小企业一个萝卜三个坑的需求。”

   初入职场者、职场转型者最需要解决的问题是:“不知道做什么”、“知道做什么没实战技能”、“有技能没圈子”等三大问题,“飞马牧场”正是瞄准这三大需求,在知识分享已经得到验证的背景下应运而生。 


飞马牧场帮求职者提升技能,为企业提供成熟人才

   知识分享很难在培训市场和在线咨询领域做出商业模式,最大的难点是学生需求的多样化和最后效果的非标准化,为此飞马牧场以师徒制为核心手段,应该说有效地解决了两大难点。其首推“职场护航”的理念,迎合了95后的“保姆式”服务需求,主打以下几个新的卖点。

   以科学职业规划为起点,以“适合自己的工作就是好工作”为终点。

   在世界500强企业普遍使用的“迈尔斯布里格斯类型指标”(MBTI)性格测评技术基础上,针对中国人性特点优化算法,辅以人工访谈纠偏,结合个人兴趣、家庭制约因素及个人学习能力,帮求职者规划出最适合自己的职业路径。

飞马牧场职业测评报告

   锁定高薪职位,大数据技术手段为职业选择导航。

   运用飞马牧场独家的大数据技术实时动态分析人才市场供求变化,实时反馈职场岗位动态趋势,为求职者提供精准职业方向。

   签约企业岗位委培,大咖导师1对1实岗教学。

   在需方市场,飞马牧场签约企业提供精准岗位机会,充分理解企业岗位技能和素质要求;在供方市场,招募具有7年以上工作经验的行业大咖专家,针对企业需求分解形成实战培训课程。导师学员双向选择匹配,由导师1对1实岗教学,学成毕业,导师信用背书,推荐给企业上岗。

飞马牧场明星导师团队

   3年4人导师团职场护航服务。

   从学员签约拜师开始,即由该学员经纪人、职业规划师、导师和人事顾问组成4人制服务小组,享受明星级学习服务。毕业上岗后,小组继续跟踪服务学员3年,期间有任何职场问题,都可以随时向导师后援团求助。

   不上岗,不付费,零风险。

   这是飞马牧场的自信和市场竞争撒手锏。学员拜师学艺无需先交学费,学成上岗挣到工资后,分期补交学费即可。

   “效果绑定收费的模式,显示了足够的诚意。简单算一算就知道,学员选择我们的服务,基本不花钱,甚至还挣着钱就把自己能力提升了。因为,接受了飞马牧场的师徒制培训,找工作有导师做信用背书,更容易把握工作机会、起薪更高、升职更快。”飞马牧场的工作人员对自己定位的人才经纪服务信心满满。



今日热点
焦点图