2017赤马湖国际滑水公开赛落幕 湖南蒋慧夺女子花滑冠军

2017-08-13 21:32:56 [来源:华声在线] [作者:王文隆] [编辑:印奕帆]
字体:【

2017赤马湖国际滑水公开赛落幕

沙市镇将打造亚洲最大水上休闲运动天堂

决赛开始的摩托艇表演。

华声在线8月13日讯(记者 王文隆 通讯员 谢祥华 郝荣荣)经过为期两天的激烈角逐,“中国浏阳•2017赤马湖国际滑水公开赛”今天在浏阳市沙市镇落下帷幕。来自日本的两名选手分获男女尾波专业组冠军,来自湖南省滑水队的蒋慧则力压群芳夺得女子花样滑水公开组冠军。决赛开始之前,亚洲滑水协会主席普方致辞。

湖南蒋慧夺得女子花样滑水公开组冠军

水上“空中飞人”表演。

比赛吸引了来自中国、日本、韩国、新加坡、泰国、中国香港、中国台北等10多个国家及地区的50多名一流滑水运动员参加。赛事由湖南省体育总会、湖南南国雪都企业发展有限公司主办。

滑水运动是人借助动力的牵引在水面上“行走”的水上运动,可分成花样、回旋、跳跃、尾波、跪板、竞速、赤脚等项目。本次赛事共设男子尾波专业组、女子尾波专业组和女子花样公开组三个竞赛项目。

经两天预赛、决赛的激烈角逐,来自日本的两名选手分获男女尾波专业组冠军,来自湖南省滑水队的蒋慧则力压群芳夺得女子花样滑水公开组冠军。25岁的蒋慧出身滑水世家,父亲蒋英武是著名滑水教练,母亲黄美丽曾获亚洲滑水冠军。

沙市镇将打造亚洲最大的水上休闲运动天堂

沙市镇刚刚获批“全国运动休闲特色小镇”。

此次国际赛事选择在赤马湖水上运动基地进行。赤马湖,曾是第五届全国城市运动会沙滩排球、皮划艇比赛的赛场。

比赛承办地沙市镇刚刚由国家体育总局授予“全国运动休闲特色小镇”称号,正致力打造“湖湘第一休闲体育小镇”。

该镇境内的赤马湖风景优美、水质清纯、绿色生态,是集休闲体育、观光旅游为一体的国家AAA级风景区。我国滑行运动功勋教练、湖南省普及滑行健身运动开拓者、国内外滑行运动赛事活动组织权威、本次赛事发起者蒋英武,带着他的团队在赤马湖深耕滑水运动多年。

沙市镇有着浓厚的全民健身氛围,室内体育场馆10余处,龙舟、篮球、滑水、滑雪、山地自行车、汽车越野拉力等体育队伍50余个,先后成功举办了赤马湖舞龙大赛、龙舟赛、三人制篮球赛、滑雪赛等长沙市、浏阳市区域性体育赛事。通过政府投入资金作为奖励和引导,近年来该镇吸引了2.1亿元社会资本投资瑞翔滑雪、英美滑水俱乐部、1+1卡丁车俱乐部、蒿山森林体育公园等体育项目建设。

目前,当地计划将3600亩水面的赤马湖打造成亚洲最大的水上休闲运动天堂。

今日热点
焦点图