心痛!岳阳老区平江又遭灾受苦了

2017-08-12 14:55:35 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线8月12日讯(记者 徐亚平)“一波还未平息,一波又来侵袭。茫茫人海,狂风暴雨……”这是一首老歌,也是革命老区平江眼前的严峻情势。昨天10时至今天10时,平江县出现大到暴雨、局地特大暴雨天气过程。

目前,岳阳市委书记胡忠雄直插平江一线指导、督战。

今天早间,平江县委书记汪涛在“全国首届李元度学术研讨会”开幕式上致辞完后,即飞车赶往南江镇受灾地区,指挥防汛抢险。县委副书记、县长黄伟雄赶赴岑川组织抗洪救灾。

平江县防指称,8月11日10时至12日10时,平江超过200毫米的站点1个,超过100毫米的站点有10个,超过50毫米的站点有22个,最大降水量为岑川224.1mm、板江187.6mm、南江178.8mm、冬塔164.8mm、大洲145.8mm、幕阜山120.1mm、大江洞117.8mm、瓮江107.0mm、虹桥105.3mm、余坪102mm、城关站54.4mm,小时最大降雨量为岑川79.9mm。

目前,平江强降雨仍在持续。汨罗江流域不少村庄已被大水所包围,有些民房一楼已经进水,有些地段的洪水已经淹没行人的下半身。

刚刚干完防汛赈灾才喘口气,平江各级防汛责任人闻“汛”而动,迅速开赴受灾地区防汛抗灾。县防指严命火速转移危险区域群众、确保老百姓生命财产安全。

今日热点
焦点图