湖南省高院召开中级法院院长座谈会 康为民出席

2017-08-12 08:05:54 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线8月11日讯(记者 何淼玲 通讯员 曾妍 欧嘉剑)今天,省高级人民法院召开全省中级法院院长座谈会。省高院党组书记、院长康为民出席并讲话。

康为民强调,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治,始终确保全省法院正确的政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,落实严格保护的司法理念,加大保护创新、支持创新的工作力度,坚持平等保护的法律原则,促进湖南开放型经济跨越式发展,努力提升司法保障的能力和公信度,为实施创新引领开放崛起战略提供有力司法保障。要坚持巩固成果、补齐短板,确保在党的十九大召开前完善员额法官管理制度,基本完成司法责任制改革。

康为民要求,要积极推进全省法院信息化3.0版应用,实现网上立案、网上缴费、网上调卷、网上开庭、电子送达等“互联网+”诉讼应用,实现电子卷宗OCR识别、卷宗信息自动回填、智能相似案例推送、法律条款适用、裁判文书智能编写等功能,促进各类司法数据深度融合和应用,加快与有关部门的数据交换,提升大数据智能化服务水平。

今日热点
焦点图