长沙经开区汽车产业逆势高增长 全年产值有望突破千亿

2017-08-12 07:58:57 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线8月11日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿 蒋鑫)记者今天从长沙经开区管委会了解到,上半年,长沙经开区完成规模工业总产值1175.4亿元,同比增长14.6%;其中汽车制造及零部件产业持续高速增长,完成产值456.5亿元,增长39.6%,全年产值有望突破千亿。上汽大众、广汽菲克、广汽三菱等主要车企产值均大幅增长,有力地拉动园区汽车产业快速发展。

今年上半年,全国汽车市场整体增速放缓,而广汽三菱凭借主打车型欧蓝德的亮眼表现,上半年公司整车销量54216辆,同比增长182%,成为SUV市场的明星。截至7月,广汽菲克产值突破179亿元,同比增长52%。上汽大众长沙工厂上半年完成产量119183辆,同比增长67%,工业总产值达124.9亿元。

此外,长沙经开区汽车产业项目储备后劲十足。今年3月,广汽三菱发动机工厂项目启动,总投资达50亿元以上,工厂将引进技术生产最先进的三菱发动机,一期规划产能15万台;总投资51.9亿元的长丰华湘(猎豹)工业园项目已通过国家工信部专家组审查,将于本月正式投产;上汽大众长沙工厂全年计划两次针对新车型的停产项目改造,目前已完成一次改造,随着改造完成,2018年长沙工厂将引入2款新的车型,实现5款车型共线生产;总投资10亿元的罗伯特博世电机项目,预计9月底试生产,可新增13条世界领先的生产线,预计今年实现产值38亿元,到2020年可实现工业产值50亿元。

今日热点
焦点图